Recette n°2304: (Iles Canaries) Sauces Mojo Verde & Mojo Picon

indexindex1( A servir avec viande, poisson ou poulet grillés ou bien en tapas à l’apéritif avec des chips de légumes divers: pommes de terre, patates douces, carottes …)

Pour la sauce Mojo Verde:

2 poivrons verts

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 cuillère à soupe de cumin moulu

1 trait de vinaigre

25 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Epépiner les poivrons. Les couper en morceaux.

Peler et hacher l’ail. Ciseler le persil.

Mixer tous les éléments ou les piler au mortier et monter la sauce à l’huile d’olive comme pour une mayonnaise.

Pour la sauce Mojo Picon:

2 piments rouges

4 gousses d’ail

1 pincée de paprika

Le jus d’1/2 citron

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et hacher l’ail. Epépiner les piments.

Mixer tous les éléments ou les piler au mortier et les monter avec l’huile d’olive comme pour une mayonnaise.

( Le truc: Si vos sauces vous paraissent trop fortes, leur incorporer à chacune 1/2 pomme de terre cuite et réduite en purée)

Bon appétit !.

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