Recette n°2352: (Egypte) Foul

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( à servir chaud, tiède ou froid pour l’apéritif accompagné de galettes ou en entrée)

( trempage des fèves la veille si elles sont séchées)

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de fèves sèches ( ou en boîte, cuites au naturel)

200 g de lentilles blondes

Qq tiges de persil

Le jus d’1 citron

20 cl d’huile d’olive

Qq olives noires

sel, poivre

Facultatif: 4 oeufs durs

( accompagnement: galettes, Chapatis Recette n°1497, Nâns Recette n°2012, crackers, pain grillé, crudités)

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Si les fèves sont séchées, les faire tremper la veille dans de l’eau froide. Sinon, le jour même, égoutter les fèves cuites et les rincer.

Dans une casserole, mettre fèves + lentilles . Couvrir largement d’eau froide. Verser 3 cuillères à soupe d’huile. Porter à ébullition. Couvrir. Cuire doucement 2h pour les fèves sèches sinon cuire 30 mn ( surtout ne pas saler ce qui empêcherait la cuisson).

Hacher le persil. Ecaler les oeufs durs, les couper en 2.

Egoutter fèves + lentilles. Les mixer en purée.

Comme pour une mayonnaise, incorporer peu à peu l’huile en filet + le jus de citron sans cesser de tourner vivement à la cuillère en bois pour monter cette purée.

Saler, poivrer. Incorporer le persil.

Verser le tout dans un joli plat. Entourer d’olives ( Disposer les demi-oeufs).

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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