Pour 8 à 10 petits gâteaux:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de pignons
50 g de miel liquide
25 cl d’huile d’olive
20 cl d’huile d’arachide
1 pincée de sel
Farine
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Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + sucre + sel + 5 cl d’huile d’olive + 5 cl d’eau froide. Ne travailler pas trop la pâte qui doit devenir sableuse.
Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
A l’aide du bord d’un verre renversé ( ou un emporte-pièce rond) découper des rond de 3 à 5 cm de diamètre. Les réserver au frigo au moins 10 mn.
Dans une sauteuse, chauffer fortement huile d’arachide + huile d’olive restante.
Plonger les ronds 1 par 1 dans la friture pour 4 mn environ: ils doivent être dorés.
Les sortir à l’égouttoir sur du papier absorbant.
Les disposer sur une belle assiette. Les napper de miel.
Disposer dessus des pignons en les enfonçant un peu.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.

