Recette n°2367: (dessert tiède) Les Coques méridionales

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Pour 8 à 10 petits gâteaux:

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de pignons

50 g de miel liquide

25 cl d’huile d’olive

20 cl d’huile d’arachide

1 pincée de sel

Farine

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Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + sucre + sel + 5 cl d’huile d’olive + 5 cl d’eau froide. Ne travailler pas trop la pâte qui doit devenir sableuse.

Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte sur 3 mm d’épaisseur.

A l’aide du bord d’un verre renversé ( ou un emporte-pièce rond) découper des rond de 3 à 5 cm de diamètre. Les réserver au frigo au moins 10 mn.

Dans une sauteuse, chauffer fortement huile d’arachide + huile d’olive restante.

Plonger les ronds 1 par 1 dans la friture pour 4 mn environ: ils doivent être dorés.

Les sortir à l’égouttoir sur du papier absorbant.

Les disposer sur une belle assiette. Les napper de miel.

Disposer dessus des pignons en les enfonçant un peu.

Servir tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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