Recette n°2379: (Algérie) M’hster

index456852

( sorte d’omelette encore meilleure doucement réchauffée le lendemain)

Pour 6 personnes:

1 kg de boeuf (dans la macreuse ou le gîte) découpé en dés

500 g de pois chiches cuits au naturel

2 oignons

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

8 oeufs

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

————————–

Peler et émincer oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y saisir viande + oignons + ail sur feu vif.

Ajouter pois chiches ( égouttés) + laurier + paprika + sel + poivre.

Recouvrir d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et mijoter 3 h.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

15 mn avant de servir: – ôter la feuille de laurier. Verser les oeufs sur la viande. Cuire 10 mn à découvert. Eteindre le feu. Couvrir pour 5 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.