Recette n°2378: ( gibier) Faisan aux poires et épinards

ima52ind( même recette avec une pintade)

Pour 4 personnes:

1 faisan coupé en 4

1 kg d’épinards frais ( ou une grande boîte d’épinards en branche cuits)

4 poires à chair ferme ( poire Louise, Conférence, William)

100 g de sucre en poudre ( 4 cuillères à soupe)

20 cl de crème fraîche

100 g de beurre

1 verre à liqueur d’alcool de poire

sel, poivre

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Dans une cocotte, fondre 50 g de beurre.

Saler et poivrer le faisan. Le poser dans la cocotte. Couvrir. Cuire 30 mn en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Equeuter les épinards. Les rincer dans plusieurs eaux. Les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les essorer entre vos mains.

Peler les poires. Les couper en 4. Retirer coeur et pépins.

Dans une poêle, chauffer beurre restant + sucre. Mélanger. Poser les poires. Les laisser colorer en les retournant plusieurs fois délicatement.

Arroser les poires d’alcool. Le laisser doucement s’évaporer.

A 30 mn de cuisson du faisan, l’entourer avec les épinards. Disposer les quartiers de poires par dessus. Napper de crème fraîche. Saler, poivrer. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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