( sorte d’omelette encore meilleure doucement réchauffée le lendemain)
Pour 6 personnes:
1 kg de boeuf (dans la macreuse ou le gîte) découpé en dés
500 g de pois chiches cuits au naturel
2 oignons
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
8 oeufs
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y saisir viande + oignons + ail sur feu vif.
Ajouter pois chiches ( égouttés) + laurier + paprika + sel + poivre.
Recouvrir d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et mijoter 3 h.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
15 mn avant de servir: – ôter la feuille de laurier. Verser les oeufs sur la viande. Cuire 10 mn à découvert. Eteindre le feu. Couvrir pour 5 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.