Recette n°2380: (Normandie) Lapin normand au cidre

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( marinade la veille)

Pour 6 personnes:

1 lapin ( ou 1 lapin de Garenne) coupé en morceaux

1 litre de cidre

2 verres à liqueur de Bénédictine ( ou du Calvados)

6 pommes Reinette

500 g de raisin blanc à gros grains ( Muscat, Italien ..)

1 bouquet garni

2 feuilles de sauce

6 grains de genièvre

1 cuillère à soupe de Maïzena

80 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites)

———————————

La veille: – Disposer dans une terrine les morceaux de lapin.

Arroser de cidre + Bénédictine. Ajouter genièvre + sauge + bouquet garni. Couvrir. Laisser mariner dans un endroit plutôt frais toute une nuit.

Le lendemain: – Sortir le lapin ( garder la marinade). Le sécher sur du papier absorbant.

Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire revenir le lapin 5 mn. Saler, poivrer.

Verser la moitié de la marinade passée à travers un chinois. Couvrir. Mijoter 50 mn.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches épaisses. Dans une poêle, les faire sauter dans 30 g de beurre et légèrement colorer. Saler, poivrer.

Egrener le raisin. Le lapin cuit, les ajouter. Laisser cuire doucement 15 mn à découvert.

Pour servir, sortir à l’égouttoir les morceaux de lapin + les raisins dans le plat de service.

Mélanger 10 g de beurre + Maîzena.

Mélanger au fouet la Maïzena maniée dans la sauce jusqu’à épaississement.

Verser la sauce sur le lapin. L’entourer avec les pommes sautées.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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