2 douzaines ( 24) d’ huîtres n°2
2 petits blancs de poireaux
1 cuillère à soupe de crème fraîche
75 g de beurre
300 g de gros sel
sel, poivre
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Allumer le four th 7 (210°).
Nettoyer et émincer fin les poireaux.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y faire doucement fondre les poireaux.
Etaler le gros sel sur un plat de service qui passe au four.
Ouvrir les huîtres: retirer la partie comestible en gardant l’eau.
Bien laver les coquilles. Les déposer sur le lit de gros sel. Les enfourner pour les réchauffer.
Dans une casserole sur feu doux, mettre la chair des huîtres + leur eau après l’avoir filtrée.
Dans une autre casserole sur feu moyen, verser 2 cuillères à soupe d’eau des huîtres + crème fraîche. En remuant énergiquement au fouet, ajouter peu à peu le beurre en morceaux.
Incorporer les poireaux. Saler, poivrer. Réchauffer doucement 5 mn.
Replacer chaque huître dans sa coquille sortie du four. Napper de sauce aux poireaux.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


