Recette n°2423: ( Auvergne – Rhône – Alpes / Lyon) Merlans à la lyonnaise

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Pour 4 personnes:

4 merlans vidés

2 oignons

1 tête d’ail

250 g de champignons de Paris

Le jus d’1/2 citron

QQ brins de persil

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Allumer le four th 6/7 (170°).

Faire qq entailles sur le dos des poissons pour qu’ils n’éclatent pas.

Peler les oignons. Les couper en rondelles.

Peler toutes les gousses d’ail. Les émincer.

Nettoyer les champignons. Les émincer.

Hacher le persil.

Huiler un plat pour le four.Y déposer les poissons.

Poser dessus oignons + ail + champignons. Saler, poivrer. Parsemer de persil.

Arroser de vin blanc + 1 filet d’huile + jus de citron + 1/4 de verre d’eau.

Enfourner pour 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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