1 kg de pommes
100 g de chocolat noir à cuire
100 g de cassonade ( ou sucre brun)
100 g de chapelure
3 cuillères à soupe de miel liquide ( ou du sirop d’érable)
130 g de beurre demi-sel
( accompagnement facultatif si vous servez ce plat chaud: des boules de glace)
——————————————————————————————–
Allumer le four th 6/7 (190)).
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes.
Dans une poêle sur feu plutôt vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire dorer les pommes.
Disposer les pommes dans un plat pour le four ( ou des ramequins individuels).
Dans une casserole sur feu doux, réchauffer miel + beurre restant.
Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mélanger chocolat + chapelure + cassonade. Répartir sur les pommes.
Napper les pommes avec le beurre au miel.
Enfourner pour 35 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.