Recette n°2421: (dessert chaud ou froid) Gratin de pommes au chocolat

images56indeximagesPour 6 personnes:

1 kg de pommes

100 g de chocolat noir à cuire

100 g de cassonade ( ou sucre brun)

100 g de chapelure

3 cuillères à soupe de miel liquide ( ou du sirop d’érable)

130 g de beurre demi-sel

( accompagnement facultatif si vous servez ce plat chaud: des boules de glace)

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Allumer le four th 6/7 (190)).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes.

Dans une poêle sur feu plutôt vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire dorer les pommes.

Disposer les pommes dans un plat pour le four ( ou des ramequins individuels).

Dans une casserole sur feu doux, réchauffer miel + beurre restant.

Hacher grossièrement le chocolat.

Dans un saladier, mélanger chocolat + chapelure + cassonade. Répartir sur les pommes.

Napper les pommes avec le beurre au miel.

Enfourner pour 35 mn.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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