Recette n°2440: ( soupe) Soupe de fenouil au curry

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Pour 4 personnes:

4 bulbes de fenouil ( au goût anisé, ce légume est une aide à la bonne digestion)

2 courgettes

3 pommes de terre

1 oignon

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

10 cl ( 100 g ) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de curry ( vous pouvez complètement le supprimer)

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: croûtons frits et vous pouvez parsemer cette soupe avec brisures de marrons, lanières de poivrons, crevettes ou moules cuites et décortiquées …)

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Préparer le bouillon en le chauffant et ajoutez-lui le curry.

Retirer les premières feuilles très dures des fenouils. Mettre de côté les extrémités plumeuses. Emincer fin les fenouils.

Rincer les courgettes avec leur peau. Ôter les trognons. Découper les courgettes en tronçons.

Peler et hacher l’oignon.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

Dans une grande casserole, fondre le beurre. Y faire revenir sans colorer l’oignon.

Ajouter fenouils + courgettes + pommes de terre.

Mouiller de bouillon. Cuire 25 mn à découvert, à petit frémissement.

Passer le potage au presse-purée ou au mixer.

Remettre sur feu doux. Saler, poivrer. Incorporer la crème fraîche au fouet.

Servir chaud, parsemé de plumets de fenouils ciselés.

Bon appétit !.

 

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