Pour 4 personnes:
4 tranches de foie de veau ( ou de génisse ou autres)
2 oranges
1 citron vert
3 petits oignons blancs ( grelots)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre ( de Xérès de préférence)
2 cuillères à soupe de Vermouth rouge ( Martini, Noilly Prat, Cinzano …)
( accompagnement: chips, frites)
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Râper le zeste du citron. Presser le jus.
Peler et émincer les oignons.
Peler les oranges ( ou pas). Les couper en rondelles.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir oignons + zeste de citron.
Ajouter vinaigre + Vermouth + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn pour faire réduire.
Y faire dorer le foie.
Sortir le foie sur le plat de service. A sa place faire dorer 2 mn les rondelles d’oranges. Les disposer autour de la viande.
Incorporer le jus de citron, au fouet, dans la sauce de cuisson. En napper le foie.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

