Pour 4 personnes:
4 brioches à tête individuelles
1/2 saucisson à l’ail
2 tranches de jambon blanc un peu épaisses
100 g de gruyère râpé
10 cl (100 g) de crème fraîche = environ 2 cuillères à soupe
40 g de beurre mou
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
————————————
Allumer le four th 4/5 (130°).
Découper jambon + saucisson ( après avoir enlevé la peau) en mini dés.
Oter le chapeau des brioches. Creuser l’intérieur des brioches en retirant la mie sans percer le fond ni le tour.
Dans un saladier, émietter la mie.
Ajouter jambon + saucisson + gruyère râpé + crème fraîche + sel + poivre. Bien travailler cette préparation pour obtenir une pâte homogène.
Farcir l’intérieur des brioches de cette pâte.
Beurrer légèrement les chapeaux de tous côtés. Les re-poser sur chaque brioche.
Beurrer 4 petits plats ( ou un seul) pour le four. Y déposer les brioches fourrées.
Enfourner pour 15 mn.
Servir bien chaud, accompagnées d’une salade verte ( ou déposées sue qq feuilles).
Bon appétit !.

