Recette n°2546: (Malaisie) Joue de boeuf à la malaise, au lait de coco

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( marinade la veille)

Pour 4 personnes:

1 kg de joue de boeuf coupée en cubes ( vous pouvez aussi utiliser du boeuf à bourguignon ou de la macreuse)

20 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

2 gousses d’ail

4 échalotes

1 tige de citronnelle ( ou 1 jus de citron + 1 zeste râpé)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre ( ou qq tiges de coriandre fraîche ciselée)

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 pincée de piment en poudre ( ou du paprika)

1 cuillère à soupe de curcuma

25 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc – salades de crudités: tomates, concombre, carottes râpées …)

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La veille: – Peler et hacher ail + échalotes + citronnelle.

Dans un bol, mélanger ail + échalotes + citronnelle + coriandre + cumin + piment + curcuma + sel + poivre.

Déposer les cubes de viande dans une terrine. Verser le mélange d’épices par dessus. Malaxer le tout à la main pour enrober la viande.

Couvrir la terrine. Laisser mariner au frigo entre 12 et 24 heures.

Le lendemain: – Préparer le bouillon de boeuf en le chauffant.

Dans une cocotte, chauffer l’huile.

Y faire revenir et légèrement dorer la viande de tous côtés.

Verser bouillon + lait de coco. Baisser le feu. Couvrir. Mijoter environ 3 heures.

Avant de servir, très chaud, parsemer de noix de coco râpée.

Bon appétit !.

 

 

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