( marinade la veille)
Pour 4 personnes:
1 kg de joue de boeuf coupée en cubes ( vous pouvez aussi utiliser du boeuf à bourguignon ou de la macreuse)
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
2 gousses d’ail
4 échalotes
1 tige de citronnelle ( ou 1 jus de citron + 1 zeste râpé)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre ( ou qq tiges de coriandre fraîche ciselée)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 pincée de piment en poudre ( ou du paprika)
1 cuillère à soupe de curcuma
25 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc – salades de crudités: tomates, concombre, carottes râpées …)
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La veille: – Peler et hacher ail + échalotes + citronnelle.
Dans un bol, mélanger ail + échalotes + citronnelle + coriandre + cumin + piment + curcuma + sel + poivre.
Déposer les cubes de viande dans une terrine. Verser le mélange d’épices par dessus. Malaxer le tout à la main pour enrober la viande.
Couvrir la terrine. Laisser mariner au frigo entre 12 et 24 heures.
Le lendemain: – Préparer le bouillon de boeuf en le chauffant.
Dans une cocotte, chauffer l’huile.
Y faire revenir et légèrement dorer la viande de tous côtés.
Verser bouillon + lait de coco. Baisser le feu. Couvrir. Mijoter environ 3 heures.
Avant de servir, très chaud, parsemer de noix de coco râpée.
Bon appétit !.

