Recette n°2580: (confiture) Confiture de pommes de terre aux fruits confits

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1,2 kg de pommes de terre à purée (Bintje ..)

Le jus d’1 citron

750 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de fruits confits ( vous pouvez ne pas mettre de fruits confits ni de Rhum)

1 cuillère à café de cannelle

2 étoiles de Badiane ( anis étoilé)

1/2 cuillère à café d’anis vert en poudre

5 cl de Rhum brun

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Hacher les fruits confits. Les mettre dans un bol + le Rhum. Laisser macérer 1 h au moins.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre pommes de terre + gousses de vanille + badiane. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 30 mn.

Egoutter en gardant l’eau de cuisson ( égouttoir au-dessus d’une casserole).                           Oter vanille & badiane.

Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant peu à peu de l’eau de cuisson pour obtenir une consistance assez souple, comme une compote.

Dans une cocotte ( ou une bassine à confiture), préparer un sirop en faisant bouillir qq mn 2 verres d’eau de cuisson des pommes de terre + le sucre. Mélanger régulièrement au fouet.

Ajouter sucre vanillé + cannelle + anis vert + purée de pommes de terre. Touiller sans cesse, sur feu doux, pendant 15 mn. Oter du feu.

Incorporer les fruits confits + leur Rhum de macération. Bien mélanger.

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.

Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Les étiqueter avec la date. Les entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

 

 

 

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