Recette n°2586: (sauce) Harissa

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Pour 1 petit pot:

2 poivrons rouges

2 piments rouges

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de graines de carvi

1 cuillère à café de graines de coriandre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

( accompagnement: entre autres, à servir avec le couscous)

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Allumer le four position grill.

Mettre les poivrons entiers à griller ( environ 10 mn en les retournant au moins 1 fois).

Oter les pédoncules des piments. Retirer les graines.

Peler les gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer les germes.

Dans une poêle, à sec, faire griller les graines de carvi.

Sortir les poivrons du four. Les envelopper qq mn dans un linge ou de l’essuie tout mouillé. Retirer la peau qui doit partir facilement. Couper les poivrons en 2. Oter les pépins.

Mixer fin poivrons + piments + ail + carvi + coriandre. Verser le tout dans un bol.

En tournant énergiquement à la cuillère en bois, ajouter peu à peu l’huile comme pour monter une mayonnaise.

Mettre l’harissa ( ou la harissa) dans un pot qui ferme hermétiquement. Verser une couche d’huile au-dessus de la sauce pour une bonne conservation au frigo.

Bon appétit !.

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