Recette n°2598: (entrée ou dessert froids) Soupe de melon & tomate

indexrimagesdeh

 

 

 

 

inddex( voir aussi pour un dessert: Soupe de melon aux épices Recette n°60)

– Réserver cette soupe au frigo au moins 2 h avant –

Pour 4 personnes:

2 melons charentais

6 tomates pelées, épépinées ( frais ou boîte)

1 citron

4 tiges de basilic

sel, poivre

( accompagnement: Mini brochette de tomates cerises et mozzarella – Biscuits salés apéritif pour une entrée – Petits gâteaux sucrés type madeleine, langues de chat …- Tuiles aux carottes Recette n°1187 pour entrée ou dessert)

——————————————————-

Peler et épépiner les tomates.

Peler et épépiner les melons.

Retirer l’écorce du citron. Le couper en 2 et ôter les pépins. Retirer les membranes entre chaque tranche pour ne garder que la pulpe.

Ciseler les feuilles de basilic.

Mixer pulpe de melon + chair de tomates et de citrons + sel + poivre.

Incorporer le basilic ciselé.

Répartir dans des verres, verrines ou coupelles en verre.

Entreposer au frigo pour minimum 2 heures.

Servir glacé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.