( voir aussi pour un dessert: Soupe de melon aux épices Recette n°60)
– Réserver cette soupe au frigo au moins 2 h avant –
Pour 4 personnes:
2 melons charentais
6 tomates pelées, épépinées ( frais ou boîte)
1 citron
4 tiges de basilic
sel, poivre
( accompagnement: Mini brochette de tomates cerises et mozzarella – Biscuits salés apéritif pour une entrée – Petits gâteaux sucrés type madeleine, langues de chat …- Tuiles aux carottes Recette n°1187 pour entrée ou dessert)
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Peler et épépiner les tomates.
Peler et épépiner les melons.
Retirer l’écorce du citron. Le couper en 2 et ôter les pépins. Retirer les membranes entre chaque tranche pour ne garder que la pulpe.
Ciseler les feuilles de basilic.
Mixer pulpe de melon + chair de tomates et de citrons + sel + poivre.
Incorporer le basilic ciselé.
Répartir dans des verres, verrines ou coupelles en verre.
Entreposer au frigo pour minimum 2 heures.
Servir glacé.
Bon appétit !.

