Pour 4 personnes:
1 botte de radis ( environ 200 g)
100 g de cacahuètes grillées
Le jus d’1/2 citron ( 1 cuillère à soupe)
1/4 de cuillère à café de cumin en graines
1/4 de cuillère à café de graines de moutarde noire
1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
1 pincée d’asa foetida ( sorte de fenouil) en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile
—————————————————————–
Retirer racine et feuilles des radis. Les rincer. Les sécher. Les découper en 4, en 8 ou en rondelles.
Ecraser grossièrement les cacahuètes grillées.
Disposer radis + cacahuètes dans un saladier.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire griller, à couvert, les graines de cumin + moutarde jusqu’à ce qu’elles éclatent.
Leur mélanger rapidement asa foetida + curcuma + sel. Oter du feu.
Incorporer le jus de citron. Laisser refroidir.
Juste avant de servir, verser la sauce dans le saladier et mélanger.
Bon appétit !.

