Recette n°2610: (Inde) Salade de radis aux cacahuètes

infvdeximage45s

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 botte de radis ( environ 200 g)

100 g de cacahuètes grillées

Le jus d’1/2 citron ( 1 cuillère à soupe)

1/4 de cuillère à café de cumin en graines

1/4 de cuillère à café de graines de moutarde noire

1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre

1 pincée d’asa foetida ( sorte de fenouil) en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’huile

—————————————————————–

Retirer racine et feuilles des radis. Les rincer. Les sécher. Les découper en 4, en 8 ou en rondelles.

Ecraser grossièrement les cacahuètes grillées.

Disposer radis + cacahuètes dans un saladier.

Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire griller, à couvert, les graines de cumin + moutarde jusqu’à ce qu’elles éclatent.

Leur mélanger rapidement asa foetida + curcuma + sel. Oter du feu.

Incorporer le jus de citron. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, verser la sauce dans le saladier et mélanger.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.