Pour 4 personnes:
2 filets de daurade
6 bananes
250 g de cacahuètes grillées et salées ( pour l’apéritif)
1 boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
Qq brins de persil
1 trait de Tabasco ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre ou 1/4 de cuillère à café de Harissa)
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Dans une casserole, bien écraser les tomates + Tabasco + sel + poivre. Les mettre sur feu moyen pour faire évaporer presque toute leur eau.
Ciseler le persil.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire dorer les bananes.
Dans une autre poêle, fondre le reste du beurre. Cuire le poisson 5 à 7 mn de chaque côté.
Verser le coulis de tomates sur un plat chaud. Déposer dessus les filets de poisson. Les entourer des bananes.
Mettre graisse de cuisson des bananes et du poisson dans la même poêle sur feu vif. Ajouter les cacahuètes et les faire sauter 3 mn.
Napper le plat de cette sauce aux cacahuètes.
Parsemer de persil.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


