1 kg de quasi de veau
De la couenne de porc pour le fond de cocotte
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
25 cl de bouillon de veau, de préférence ( eau + cube)
20 cl de Saumur blanc sec ( ou autre vin blanc)
sel, poivre
( accompagnement: purée de pommes de terre, de potiron, de patates douces, de haricots verts, de céleri … – endives braisées – coeurs de céleri – panais – navets …………..)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler et émincer oignons + carottes.
Tapisser le fond d’une cocotte avec la couenne coupée en morceaux.
Répartir dessus oignons + carottes+ sel + poivre.
Couvrir la cocotte et faire suer 30 mn sur feu moyen en retournant la viande 2 à 3 fois.
Faire chauffer bouillon + vin blanc.
Au bout des 30 mn, ajouter bouquet garni + bouquet de persil.
Mouiller de bouillon + vin chauds. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 h 30 en retournant la viande plusieurs fois.
Sortir la viande de la cocotte. La couper en tranches.
Jeter rapidement couenne + bouquet garni + bouquet de persil.
Filtrer la sauce à travers un chinois. En napper la viande.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


