Pour 4 personnes:
400 g de saumon frais ( en pavés un peu épais de préférence)
2 pêches
1 ou 2 échalotes
1/2 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à café de gingembre ( frais haché ou en poudre)
1/2 cuillère à café de curry
10 cl de fumet de poisson ( ou de bouillon simple)
(Facultatif: 1 trait de Rhum ou de Malibu)
150 g de beurre
sel, poivre
——————————————————–
Préparer le fumet de poisson.
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler le cerfeuil.
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Ajouter échalotes + gingembre + curry. Laisser fondre les échalotes en touillant régulièrement au fouet.
Verser le fumet de poisson. Mélanger.
Par morceaux, ajouter le beurre restant en montant la sauce au fouet. La mettre de côté.
Retirer la peau du saumon. Le découper en cubes de 3 cm.
Couper les pêches en 2. Jeter les noyaux. Retirer la peau et recouper les oreillons en 2.
Façonner des brochettes en alternant poisson et pêches.
Les faire griller ou cuire à la vapeur 3 à 4 mn.
Remettre la sauce à réchauffer doucement 1 mn. (Incorporer rapidement au fouet Rhum ou Malibu). Parsemer de cerfeuil. Servir la sauce à côté des brochettes bien chaudes.
Bon appétit !.

