Pour 6 personnes:
600 g de riz
500 g de foies de poulets
1 poivron vert
2 oignons
100 g de champignons de Paris
2 tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
200 g de raisins secs
100 g d’amandes effilées
1 pincée de gingembre en poudre
2 pincées de safran
1 cube de bouillon de volaille
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Peler et émincer les oignons.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières.
Porter à ébullition 75 cl (3/4 de litre) d’eau + le cube de bouillon.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + foies de poulets + champignons + poivron.
Verser riz + tomates + gingembre + safran + le bouillon bouillant + sel + poivre. Mélanger. Couvrir la poêle. Laisser mijoter 40 mn.
Pendant ce temps, à sec dans une poêle, faire blondir les amandes.
Juste avant de servir, très chaud, parsemer le plat d’amandes grillées et de raisins égouttés.
Bon appétit !.

