( à servir en dessert accompagné de boules de glace vanille ou pêche – ou bien en légume avec un magret de canard rôti, une pintade ou un gibier rôti)
Pour 6 personnes:
12 pêches de vigne
6 grandes tiges de romarin
5 cl ( 1 1/2 verre à liqueur) de Muscat ( ou autre vin doux)
80 g ( = 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
60 g de beurre ( doux pour un dessert, demi-sel pour un légume)
——————————————————————————–
Couper les pêches en 2. Oter les noyaux ( ne pas les peler).
Enfiler les 1/2 pêches sur les branches de romarin.
Dans une poêle ou une sauteuse. fondre le beurre. Poser les brochettes et les rouler dans le beurre. Saupoudrer de sucre de tous côtés. Couvrir. Cuire 10 mn à feu doux.
Tourner les brochettes. Verser le vin doux. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn en retournant les brochettes 3 ou 4 fois.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.