Recette n°2670: (Maroc) Riz aux foies de poulets

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Pour 6 personnes:

600 g de riz

500 g de foies de poulets

1 poivron vert

2 oignons

100 g de champignons de Paris

2 tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

200 g de raisins secs

100 g d’amandes effilées

1 pincée de gingembre en poudre

2 pincées de safran

1 cube de bouillon de volaille

7 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

———————————————–

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Peler et émincer les oignons.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières.

Porter à ébullition 75 cl (3/4 de litre) d’eau + le cube de bouillon.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + foies de poulets + champignons + poivron.

Verser riz + tomates + gingembre + safran + le bouillon bouillant + sel + poivre. Mélanger. Couvrir la poêle. Laisser mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, à sec dans une poêle, faire blondir les amandes.

Juste avant de servir, très chaud, parsemer le plat d’amandes grillées et de raisins égouttés.

Bon appétit !.

 

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