( marinade 1 heure)
Pour 4 personnes:
24 gambas cuites et décortiquées sauf la queue
1 oignon
2 gousses d’ail
3 tiges de coriandre fraîche
1 branche de ciboulette thaï ( ou 1 tige d’oignon germé ou 3 brins de ciboulette)
1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
3 cuillères à soupe d’huile
poivre
( accompagnement: riz – vermicelle)
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Peler et hacher l’ail. Ciseler la coriandre.
Dans un mortier ( ou au mixer mais grossièrement) piler la moitié de l’ail + coriandre + poivre vert. Délayer le tout avec le nuoc-mâm.
Dans un saladier, mélanger crevettes + préparation précédente. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au moins au frigo.
Peler et émincer l’oignon.
Ciseler la ciboulette.
Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter oignon + ail restant 2 mn.
Ajouter crevettes + leur marinade. Faire sauter en remuant sans cesse 5 mn.
Pour servir, très chaud, parsemer de ciboulette et poivrez.
Bon appétit !.

