Recette n°2691: (Vietnam) Wok de crevettes au poivre vert

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( marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

24 gambas cuites et décortiquées sauf la queue

1 oignon

2 gousses d’ail

3 tiges de coriandre fraîche

1 branche de ciboulette thaï ( ou 1 tige d’oignon germé ou 3 brins de ciboulette)

1 cuillère à soupe de grains de poivre vert

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

3 cuillères à soupe d’huile

poivre

( accompagnement: riz – vermicelle)

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Peler et hacher l’ail. Ciseler la coriandre.

Dans un mortier ( ou au mixer mais grossièrement) piler la moitié de l’ail + coriandre + poivre vert. Délayer le tout avec le nuoc-mâm.

Dans un saladier, mélanger crevettes + préparation précédente. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au moins au frigo.

Peler et émincer l’oignon.

Ciseler la ciboulette.

Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter oignon + ail restant 2 mn.

Ajouter crevettes + leur marinade. Faire sauter en remuant sans cesse 5 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de ciboulette et poivrez.

Bon appétit !.

 

 

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