5 ailes de poulet
1 carotte
1 branche de céleri
2 brins de citronnelle ( ou du zeste de citron haché + qq feuilles feuilles de coriandre ciselées)
Qq brins de persil
Le jus de 2 citrons
1 oignon vert ( ou 1 petit oignon grelot)
1 piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
200 g de champignons de Paris
200 g de germes de soja ( frais ou en boîte)
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mam
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
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Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Peler la carotte. La couper en allumettes.
Nettoyer les champignons. Les émincer finement.
Découper citronnelle + céleri en fins bâtonnets.
Epépiner et hacher fin le piment.
Ciseler le persil.
Peler et hacher le petit oignon.
Recouper les ailes de poulet en 2. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter.
Faire à nouveau bouillir 1,5 litre d’eau salée. Y plonger le poulet pour 30 mn de cuisson.
Rajouter champignons + citronnelle pour 10 mn de plus.
Mettre carotte + céleri pour 3 mn .
Incorporer les germes de soja pour 1 mn. Oter du feu.
Mélanger jus de citron + sauce Nuoc-mam + piment + sucre + poivre. Mélanger.
Répartir la soupe très chaude dans les bols.
Parsemer d’oignon haché + persil. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


