Recette n°2704: (Chine) Soupe d’ailes de poulet au citron

image85simmmages

 

 

 

 

imag33Pour 5 à 6 personnes:

5 ailes de poulet

1 carotte

1 branche de céleri

2 brins de citronnelle ( ou du zeste de citron haché + qq feuilles feuilles de coriandre ciselées)

Qq brins de persil

Le jus de 2 citrons

1 oignon vert ( ou 1 petit oignon grelot)

1 piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

200 g de champignons de Paris

200 g de germes de soja ( frais ou en boîte)

1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mam

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

sel, poivre

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Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler la carotte. La couper en allumettes.

Nettoyer les champignons. Les émincer finement.

Découper citronnelle + céleri en fins bâtonnets.

Epépiner et hacher fin le piment.

Ciseler le persil.

Peler et hacher le petit oignon.

Recouper les ailes de poulet en 2. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter.

Faire à nouveau bouillir 1,5 litre d’eau salée. Y plonger le poulet pour 30 mn de cuisson.

Rajouter champignons + citronnelle pour 10 mn de plus.

Mettre carotte + céleri pour 3 mn .

Incorporer les germes de soja pour 1 mn. Oter du feu.

Mélanger jus de citron + sauce Nuoc-mam + piment + sucre + poivre. Mélanger.

Répartir la soupe très chaude dans les bols.

Parsemer d’oignon haché + persil. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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