Recette n°2705: (Tunisie) Tajine de veau aux pois chiches et navets

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44Pour 4 personnes:

1 kg de veau coupé en cubes ( flanchet, épaule, poitrine)

1 kg de navets

100 g de pois chiches ( trempés la veille dans de l’eau froide ou déjà cuits en bocal ou boîte)

1 oignon

1 bouquet de persil

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de purée de tomate

1/2 à 1 cuillère à soupe de Harissa

1/2 à 1 cuillère à soupe de piment en poudre

1 cuillère à soupe de Tabil ( ou Tabel) = épice typiquement tunisienne composée de coriandre + roses séchées + ail + carvi + piment + girofle

10 cl d’huile

sel, poivre

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Peler et hacher l’oignon.

Frotter les cubes de viande avec sel + poivre + tabil.

Dans un bol mélanger purée de tomates + 1/2 verre d’eau + harissa + piment.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer 7 à 8 mn veau + oignon.

Verser purée de tomate épicée + pois chiches (égouttés).

Couvrir la viande avec de l’eau. Porter à ébullition. Puis baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30 mn en mélangeant de temps en temps.

Peler les navets.

Hacher le persil.

A 1 h 30 de cuisson de la viande, ajouter navets + persil. Mélanger. A découvert, poursuivre la cuisson 25 mn.

Oter du feu. Vérifier l’assaisonnement. Arroser de jus de citron.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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