1 kg de jarret de veau coupé en tranches (rouelles)
4 carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet garni
1/2 citron
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
60 cl de bouillon de poule ( eau + cubes)
sel, poivre
( accompagnement: purée de pommes de terre, patates douces ou potiron – riz- pâtes)
———————————————————————————————————–
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer oignons + ail + carottes.
Râper le zeste du 1/2 citron.
Dans une cocotte, mettre oignons + ail + carottes + la moitié du bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter tomates concassées + zeste de citron + bouquet garni + la viande + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.
5 mn avant de servir, incorporer le concentré de tomate + le reste de bouillon.
Bon appétit !.


