Recette n°2756: (dessert chaud) Omelette aux noix et au miel

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i66Pour 4 personnes:

6 oeufs

12 cerneaux de noix concassés grossièrement

10 cl de Rhum

(Facultatif: 75 g de raisins secs trempés au préalable 30 mn minimum dans le Rhum précédent)

4 cuillères à soupe de miel liquide

50 g de beurre

1 pincée de sel

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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sel + la moitié du Rhum (s’il n’a pas servi à faire tremper les raisins).

Dans une poêle, chauffer 25 g de beurre. Y couler les oeufs battus. Laisser cuire en omelette.

Glisser l’omelette sur un plat de service chaud. La parsemer de noix pilées (+ les raisins).

Napper de 2 cuillères à soupe de miel.

Replier l’omelette sur elle-même.

Parsemer rapidement de noisettes de beurre restant.

Napper du reste de miel.

Très vite porter le Rhum restant à ébullition. En arroser l’omette. Flamber.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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