Recette n°2755: Pavés de saumon, sauce au thé Matcha

ind55 99Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

50 cl de fumet de poisson ( eau + cube)

2 cuillères à café de thé Matcha

Le jus d’1/2 citron

10 cl de crème fraîche

80 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: riz)

——————————————————————————————————-

Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Sur une petite assiette, écraser à la fourchette 30 g de beurre + farine (= beurre manié).

Dans le fumet bouillant, fouetter le thé. Porter à ébullition en remuant.

Incorporer beurre manié + crème fraîche, au fouet, après avoir baissé sur feu doux. Laisser ainsi réduire en touillant régulièrement.

Pendant ce temps: – Dans une poêle fondre le beurre. Déposer le saumon ( sur la peau s’il y en a une !) pour 3 mn à feu vif. Baisser le feu. Couvrir pour 4 mn.

Saler et poivrer la sauce. Verser le jus de citron. Mélanger.

Retourner le saumon pour 1 à 2 mn à découvert sur feu plus vif.

Filtrer la sauce à travers un chinois.

Servir le poisson très chaud nappé de sauce.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°2755: Pavés de saumon, sauce au thé Matcha

  1. Nous n’avons jamais utilisé le thé Matcha…ta recette nous donne envie de l’utiliser. Bon dimanche gourmand…

  2. Cyril L dit :

    Super recette, j’ai jamais utiliser le thé Matcha, et cette recette me donne envie !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.