8 ou 12 noix de st Jacques (avec ou sans corail)
1 ananas
2 tomates
1 oignon
Qq brins de persil
Qq sommités de fenouil ( ou de la coriandre fraîche ou du cerfeuil)
1 trait de Rhum blanc
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler l’ananas. Retirer la partie centrale dure. Découper 4 tranches. Hacher le reste.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler le persil.
Couper 4 tranches de tomates.
Rincer et sécher les noix de st Jacques. Les passer dans la farine salée et poivrée.
Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre. Faire blondir oignon + ananas haché + sel. Etaler sur le plat de service et garder au chaud.
Dans la même poêle sur feu vif, faire griller à sec tranches d’ananas puis tranches de tomates. Les disposer sur le hachis.
Dans une autre poêle, sur feu vif, fondre le reste du beurre. Saisir les coquilles 3 mn de chaque côté. Arroser d’1 trait de Rhum blanc. Flamber.
Déposer les coquilles sur les tranches d’ananas & tomates. Parsemer de persil + fenouil.
Servir très chaud sans attendre.
Bon appétit !.


