Recette n°2782: (Martinique) Coquilles st Jacques à l’ananas de Morne-Rouge

76

 

 

 

 

 

8Pour 4 personnes:

8 ou 12 noix de st Jacques (avec ou sans corail)

1 ananas

2 tomates

1 oignon

Qq brins de persil

Qq sommités de fenouil ( ou de la coriandre fraîche ou du cerfeuil)

1 trait de Rhum blanc

60 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: riz)

————————————————————————–

Peler l’ananas. Retirer la partie centrale dure. Découper 4 tranches. Hacher le reste.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler le persil.

Couper 4 tranches de tomates.

Rincer et sécher les noix de st Jacques. Les passer dans la farine salée et poivrée.

Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre. Faire blondir oignon + ananas haché + sel. Etaler sur le plat de service et garder au chaud.

Dans la même poêle sur feu vif, faire griller à sec tranches d’ananas puis tranches de tomates. Les disposer sur le hachis.

Dans une autre poêle, sur feu vif, fondre le reste du beurre. Saisir les coquilles 3 mn de chaque côté. Arroser d’1 trait de Rhum blanc. Flamber.

Déposer les coquilles sur les tranches d’ananas & tomates. Parsemer de persil + fenouil.

Servir très chaud sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.