250 g de farine
140 g de beurre
250 g de sucre
2 oeufs
1 citron
100 g d’amandes effilées
100 g d’angélique
100 g de cerises confites
1 verre à liqueur (3 à 4 cl) de Cognac
sel
(facultatif: confiture pour le glaçage)
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Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Râper tout le zeste du citron.
Découper la moitié de l’angélique en petits dés.
Faire fondre le beurre. Oter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans 2 saladiers.
Verser le sucre dans les jaunes. Travailler énergiquement pour blanchir le mélange.
Ajouter peu à peu zeste de citron + farine pour obtenir une pâte sablée.
Incorporer beurre + angélique en dés + amandes effilées + Cognac.
Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour environ 40 mn: la galette doit être bien dorée.
Démouler quand la galette sera tiède.
(Glacer avec de la confiture fondue)
Laisser refroidir. Décorer d’angélique taillée en allumettes et de demi-cerises confites.
Bon appétit !.


