Pour 4 personnes:
125 g d’abricots secs ( trempés depuis la veille dans de l’eau)
250 g de viande d’agneau hachée (épaule)
8 petites courgettes longues ou rondes
1 cuillère à soupe de pignons
Le jus de 2 citrons
4 tiges de menthe fraîche
1 bouquet de persil ( pour obtenir 2 cuillères à soupe une fois haché)
50 g de riz
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
————————————————————————————–
Dans un saladier, bien malaxer viande +riz + persil + pignons + cannelle + sel + poivre.
Couper le pédoncule (trognon) des courgettes. Creuser et vider le centre des courgettes avec un vide-pomme ou avec une petite cuillère à dents, sans entamer la peau.
Remplir les courgettes à moitié de la farce malaxée.
Egoutter les abricots mais garder l’eau de trempage.
Dans une cocotte, disposer 1 couche d’1/3 des abricots puis une couche de 4 courgettes + 1 couche d’1/3 des abricots + une couche de 4 courgettes restantes et finir par des abricots.
Fouetter l’eau des abricots + le jus des citrons + l’huile d’olive. Verser dans la cocotte.
Couvrir. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
Ciseler les feuilles de menthe. En décorer le plat avant de servir très chaud.
Bon appétit !.


