Recette n°2800: (Iran) « Dolmeh Kadu  » ou Courgettes farcies à l’agneau et abricots secs

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Pour 4 personnes:

i55125 g d’abricots secs ( trempés depuis la veille dans de l’eau)

250 g de viande d’agneau hachée (épaule)

8 petites courgettes longues ou rondes

1 cuillère à soupe de pignons

Le jus de 2 citrons

4 tiges de menthe fraîche

1 bouquet de persil ( pour obtenir 2 cuillères à soupe une fois haché)

50 g de riz

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————————————————————–

Dans un saladier, bien malaxer viande +riz + persil + pignons + cannelle + sel + poivre.

Couper le pédoncule (trognon) des courgettes. Creuser et vider le centre des courgettes avec un vide-pomme ou avec une petite cuillère à dents, sans entamer la peau.

Remplir les courgettes à moitié de la farce malaxée.

Egoutter les abricots mais garder l’eau de trempage.

Dans une cocotte, disposer 1 couche d’1/3 des abricots puis une couche de 4 courgettes + 1 couche d’1/3 des abricots + une couche de 4 courgettes restantes et finir par des abricots.

Fouetter l’eau des abricots + le jus des citrons + l’huile d’olive. Verser dans la cocotte.

Couvrir. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure sur feu doux.

Ciseler les feuilles de menthe. En décorer le plat avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

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