2 avocats
12 dattes
1 orange
2 cuillères à soupe de miel liquide
15 cl de crème fraîche
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
(décoration: 1 bombe de crème Chantilly – Orange confite – noisettes concassées)
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Laver et essuyer l’orange. En râper tout le zeste. Extraire le jus.
Dénoyauter les dattes. En hacher la moitié. Couper plus grossièrement l’autre moitié.
Peler et dénoyauter les avocats. Réduire la pulpe en purée.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Fouetter la crème fraîche pour qu’elle devienne ferme.
Dans un saladier, mélanger délicatement purée d’avocat + dattes hachées + zeste & jus d’orange + miel + crème fouettée + blancs d’oeufs en neige.
Répartir cette mousse dans 4 grands verres. Entreposer au frigo jusqu’au dernier moment.
Pour servir, bien frais, surmonter chaque coupe en verre de Chantilly. Parsemer d’écorce d’orange confite découpée en mini dés.
Bon appétit !.


