Recette n°2883: (dessert chaud) Samoussas chocolat et pommes/cannelle

if imaffcPour 6 personnes:

12 feuilles de brick

500 g de pommes

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

1 cuillère à soupe de noisettes concassées ( ou des noix)

20 g de beurre mou + 20 g de beurre fondu

( facultatif pour la présentation: sucre glace et chocolat en poudre)

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Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole + 1/2 verre d’eau + cannelle. Laisser compoter.

Dans un saladier, bien mélanger chocolat + sucre glace + farine + oeuf + beurre mou + noisettes. Entreposer au frigo.

Laisser complètement refroidir la compote qui doit être assez sèche.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Plier et couper en 2 les feuilles de brick.

Plier en 2 chaque demi-feuille pour obtenir un long rectangle.

Commencer par le chocolat en déposant 1 cuillère à soupe de crème sur le coin gauche en bas du rectangle, à 1/2 cm du bord. Commencer alors à plier un triangle que vous repliez sur lui-même jusqu’au bout et glisser le bord extrême dans le rabat formé par le pliage.

Epuiser ainsi la crème au chocolat puis faire de même avec la compote.

Avec le beurre fondu, au pinceau, beurrer les samoussas ( les triangles).                                     Les disposer sur un plat pour le four enduit de beurre fondu. Les enfourner pour 10 à 12 mn.

Servir chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace -ou bien de chocolat en poudre pour ceux au chocolat et de sucre glace pour ceux à la compote de pommes.

Bon appétit !.

 

 

 

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