Recette n°2884: (dessert) Les petits Luchonnais

inff( spécialité de la ville de Luchon dans les Pyrénées)

Pour 15 petits gâteaux environ:

5 oeufs

180 g de poudre d’amande

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ( ou qq gouttes d’extrait)

1 orange

50 g de farine

40 g de beurre fondu + beurre pour les moules

1 cuillère à café de Rhum

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Beurrer et fariner 15 petits moules rectangulaires ( ceux des Financiers ou des Visitandines). Les entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Prélever le zeste de toute l’orange. Le hacher fin.

Dans un saladier, mélanger poudre d’amande + sucre + zeste d’orange + les oeufs 1 par 1 + Rhum + beurre fondu + farine. Bien mélanger.

Remplir les petits moules de cette préparation.

Enfourner pour 10 à 12 mn: les gâteaux doivent être légèrement dorés.

Les sortir du four. Les laisser complètement refroidir avant de les démouler.

Bon appétit !.

 

 

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