Pour 6 personnes:
6 minces tranches de foie de veau ( ou de génisse, broutard …)
250 g de chair à saucisse
1 gousse d’ail
2 échalotes
Qq brins de persil
Maïzena (fécule) ou farine
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Tomates provençales voir Recette n+574 – Tchatchouka Recette n°2263 – Macaroni ou autres pâtes)
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Peler et hacher ail + échalotes.
Hacher le persil.
Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + ail + oignon + persil + sel + poivre.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Faire revenir la chair 7 à 8 mn en la mélangeant. Sortir la farce sur une assiette.
Passer légèrement 1 des faces de chaque tranche de foie dans la Maïzena ( cela empêche les éclaboussures à la cuisson, comme pour le foie gras frais).
Dans la poêle, fondre sur feu vif 20 g de beurre. Saisir la face poudrée de Maïzena 1 à 2 mn. Oter du feu.
Garnir chaque tranche de foie, côté rissolé, de farce. Ficeler en paupiette. Saler, poivrer.
Fondre 40 g de beurre dans une sauteuse ou cocotte. Y déposer les roulés. Couvrir. Laisser dorer environ 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

