Recette n°2897: (abats) Paupiettes de foie de veau

imhyinhy

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 minces tranches de foie de veau ( ou de génisse, broutard …)

250 g de chair à saucisse

1 gousse d’ail

2 échalotes

Qq brins de persil

Maïzena (fécule) ou farine

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Tomates provençales voir Recette n+574 – Tchatchouka Recette n°2263 – Macaroni ou autres pâtes)

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Peler et hacher ail + échalotes.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + ail + oignon + persil + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Faire revenir la chair 7 à 8 mn en la mélangeant.  Sortir la farce sur une assiette.

Passer légèrement 1 des faces de chaque tranche de foie dans la Maïzena ( cela empêche les éclaboussures à la cuisson, comme pour le foie gras frais).

Dans la poêle, fondre sur feu vif 20 g de beurre. Saisir la face poudrée de Maïzena  1 à 2 mn. Oter du feu.

Garnir chaque tranche de foie, côté rissolé, de farce. Ficeler en paupiette. Saler, poivrer.

Fondre 40 g de beurre dans une sauteuse ou cocotte. Y déposer les roulés. Couvrir.          Laisser dorer environ 10 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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