Recette n°2898: (soupe) Potage aux crosnes

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Pour 4 personnes:

300 g de crosnes frais ou surgelés

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

250 g de pommes de terre

1 petit bouquet de cerfeuil ( ou ciboulette)

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: croûtons frits)

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Les crosnes surgelés sont déjà nettoyés.                                                                                                      Si vous avez des crosnes frais, les mettre dans un torchon avec une grosse poignée de gros sel. Refermer le torchon et frotter énergiquement.                                                                                        Rincer les crosnes sous l’eau froide. Les sécher sur du papier absorbant.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Ciseler le cerfeuil.

Dans une casserole, chauffer 10 g de beurre. Y faire revenir les crosnes 5 mn.

Verser 1 litre d’eau + pommes de terre + tomates. Porter à ébullition.                               Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.

Passer le tout au moulin à légumes ou mixer. Saler, poivrer. Incorporer 10 g de beurre.

Servir très chaud, parsemé de cerfeuil et accompagné de croûtons.

Bon appétit !.

 

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