Recette n°2899: (dessert) Poires aux framboises et au champagne

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Pour 6 personnes:

6 poires cuites et coupées en 2 que vous trouverez en boîte ( ou fraîches à cuire coupées en 2, pelées et épépinées pendant 10 mn dans 1 verre d’eau + 125 g de sucre)

250 g de framboises

3 jaunes d’oeufs

125 g de sucre en poudre

1 coupe de Champagne ( 12,5 cl)

1 coupe de crème Chantilly ( 12,5 cl = 125 g)

1 trait de Kirsch

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Prendre 6 coupes. Disposer 2 demi-poires égouttées dans chacune.

Remplir le creux des poires avec des framboises. Les arroser de Kirsch. Poudrer de sucre.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + 1 cuillère à soupe d’eau + 100 g de sucre en poudre.   Incorporer délicatement Champagne + crème Chantilly.                                                                      Verser sur poires & framboises.

Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Servir bien froid.

Bon appétit !.

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