Recette n°2902: (dessert) Feuilletés au citron

imttimdde

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 bandes de pâte feuilletée ( 300 g environ)

2 citrons

2 cuillères à soupe de gelée de citron

2 jaunes d’oeufs

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

200 g d’amandes hachées

Beurre et farine pour la plaque du four ( ou papier cuisson)

——————————————————

Râper ou ciseler fin le zeste de tout un citron.

Prélever le jus des 2 citrons.

Dans un bol, bien mélanger 1 jaune d’oeuf + sucre + amandes + jus & zeste de citron.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Disposer 2 bandes de pâte sur la plaque du four.

Répartir le mélange au citron sur les 2 bandes de pâte jusqu’à 1/2 cm des bords.

Badigeonner le 1/2 cm du pourtour des pâtes avec 1 jaune d’oeuf.

Déposer les 2 autres bandes de pâte sur les bandes garnies et bien souder les bords.

Piquer le dessus des 2 bandes avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour 10 à 12 mn: les feuilletés doivent être dorés.

Dès la sortie du four, les badigeonner avec la gelée de citron.

Laisser complètement refroidir.

Découper chaque bande en 4.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.