Recette n°2903: (dessert) Mini cakes à la mandarine ou clémentine

imffv images

 

 

 

 

Pour 20 mini cakes environ:

250 g de mandarines ( ou clémentines)

2 cuillères à soupe de Mandarine Impériale (=liqueur de mandarine) ou de liqueur d’orange (Cointreau, Grand Marnier)

Le zeste de tout 1 citron

5 oeufs

300 g de beurre mou

220 g de farine

100 g de fécule (Maïzena)

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

( accompagnement: Mousse au chocolat voir Recette n° 248 – Mon gâteau au chocolat Recette n°1846)

———————————————————————————————————–

Peler les mandarines. Détacher les quartiers. Retirer toutes les membranes et filaments.

Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever et le hacher fin.

Allumer le four th 5/6 ( 170°).

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre en poudre jusqu’à un mélange blanchi.

Incorporer les oeufs 1 par 1 + zeste de citron + liqueur + farine + fécule + levure chimique.

Ajouter les quartiers de mandarines et bien travailler le tout pour obtenir une pâte épaisse.

Remplir à moitié de petites caissettes en papier plissé.

Enfourner pour 20 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.