Pour 4 personnes:
600 g de viande hachée
100 g de pois chiches cuits au naturel
1 oignon
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de graines de fenouil (« besbes »)
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
6 oeufs
10 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Beurrer un plat à gratin.
Peler et râper ou hacher fin l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir huile d’olive + viande hachée émiettée + oignon + pois chiches + jus de citron + graines de fenouil + cannelle + sel +poivre. Verser 2 verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 mn. Eteindre le feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + fécule + sel + poivre. Mélanger à la viande.
Verser le tout dans le plat à gratin. Enfourner pour 15 mn.
Servir coupé en tranches.
Bon appétit !.

