Recette n°2912: (Algérie) Kedioudja ou Pain de viande aux pois chiches

inddimaff

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de viande hachée

100 g de pois chiches cuits au naturel

1 oignon

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de graines de fenouil (« besbes »)

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

6 oeufs

10 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Beurrer un plat à gratin.

Peler et râper ou hacher fin l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir huile d’olive + viande hachée émiettée + oignon + pois chiches + jus de citron + graines de fenouil + cannelle + sel +poivre.                                                    Verser 2 verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 mn. Eteindre le feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + fécule + sel + poivre. Mélanger à la viande.

Verser le tout dans le plat à gratin. Enfourner pour 15 mn.

Servir coupé en tranches.

Bon appétit !.

 

 

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