( vous pourrez réaliser la même recette avec une dinde en multipliant par 2 les temps de cuisson)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet avec foie ( fiel ôté ) et gésier ( poche retirée)
3 grenades
Le jus d’1 citron
1 brin de romarin
4 baies de genièvre
20 cl (1 verre) de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
50 g de beurre
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: chips – riz)
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Allumer le four th 5 (150°).
Mettre de côté foie et gésier.
A l’intérieur du poulet, mettre 25 g de beurre + sel + poivre.
Huiler un plat pour le four. Y déposer le poulet. Le parsemer du reste de beurre en noisettes. Verser le vin blanc + 7 cuillères à soupe d’huile. Déposer genièvre + romarin à côté du poulet.
Enfourner pour 45 mn.
Couper 1 grenade en 2. La presser comme une orange. Verser le jus sur le poulet. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Pendant ce temps: – Egrener une 2ème grenade.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher foie + gésier. Dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire dorer foie & gésier.
Extraire le jus de la 3ème grenade. Le verser sur le poulet. Saler, poivrer. Cuire 5 mn de +.
Découper le poulet et le disposer sur 1 plat de service.
Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois et l’ajouter au foie/gésier + bouillon + jus de citron + grains de grenade. Réchauffer 5 mn en touillant. Napper le poulet de cette sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

