Recette n°2915: Poulet aux grenades

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( vous pourrez réaliser la même recette avec une dinde en multipliant par 2 les temps de cuisson)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet avec foie ( fiel ôté ) et gésier ( poche retirée)

3 grenades

Le jus d’1 citron

1 brin de romarin

4 baies de genièvre

20 cl (1 verre) de vin blanc sec

10 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

50 g de beurre

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: chips – riz)

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Allumer le four th 5 (150°).

Mettre de côté foie et gésier.

A l’intérieur du poulet, mettre 25 g de beurre + sel + poivre.

Huiler un plat pour le four. Y déposer le poulet. Le parsemer du reste de beurre en noisettes. Verser le vin blanc + 7 cuillères à soupe d’huile. Déposer genièvre + romarin à côté du poulet.

Enfourner pour 45 mn.

Couper 1 grenade en 2. La presser comme une orange. Verser le jus sur le poulet. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Pendant ce temps: – Egrener une 2ème grenade.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher foie + gésier. Dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire dorer foie & gésier.

Extraire le jus de la 3ème grenade. Le verser sur le poulet. Saler, poivrer. Cuire 5 mn de +.

Découper le poulet et le disposer sur 1 plat de service.

Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois et l’ajouter au foie/gésier + bouillon + jus de citron + grains de grenade. Réchauffer 5 mn en touillant. Napper le poulet de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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