Recette n°2917: (dessert chaud) Crumble banane/chocolat

imffinx

 

 

 

 

 

imffttgPour 4 personnes:

3 bananes

100 g de chocolat à cuire

12 petits beurres ( ou autres biscuits)

2 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux)

40 g de beurre salé mou

5 cl de lait

(accompagnement: 1 boule de glace banane, chocolat ou vanille, caramel beurre salé , mangue, fruits de la passion, ananas ….)

———————————————————————————————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait. Oter du feu.

Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Les faire revenir dans une poêle, sur feu assez vif, dans 15 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre roux. Oter du feu.

Préparer la pâte à crumble: – Emietter les petits beurres. Bien les mélanger avec reste du beurre (25 g) + reste de sucre roux ( 1 cuillère à soupe).

Dans des plats individuels allant au four ( ramequins, verres …) répartir les rondelles de bananes. Napper du chocolat fondu. Terminer par la pâte à crumble.

Enfourner pour 8 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.