3 bananes
100 g de chocolat à cuire
12 petits beurres ( ou autres biscuits)
2 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux)
40 g de beurre salé mou
5 cl de lait
(accompagnement: 1 boule de glace banane, chocolat ou vanille, caramel beurre salé , mangue, fruits de la passion, ananas ….)
———————————————————————————————————–
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait. Oter du feu.
Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Les faire revenir dans une poêle, sur feu assez vif, dans 15 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre roux. Oter du feu.
Préparer la pâte à crumble: – Emietter les petits beurres. Bien les mélanger avec reste du beurre (25 g) + reste de sucre roux ( 1 cuillère à soupe).
Dans des plats individuels allant au four ( ramequins, verres …) répartir les rondelles de bananes. Napper du chocolat fondu. Terminer par la pâte à crumble.
Enfourner pour 8 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.


