12 dattes
3 tranches épaisses de chorizo
6 tranches très fines de bacon
1 oeuf
3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de farine
Huile pour friture
Pics en bois
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Dénoyauter les dattes.
Retirer la peau du chorizo. Découper les tranches en 4. Mettre 1 morceau de chorizo dans chaque datte.
Couper les tranches de bacon en 2. Enrouler chaque datte dans 1 tranche de bacon. Le maintenir serré avec 1 pic en bois.
Verser la farine sur 1 assiette – Dans une 2ème, battre l’oeuf – Dans la 3ème, étaler la chapelure.
Dans une sauteuse ou un wok, chauffer fort 2 cm d’huile.
Rouler chaque datte 1) dans la farine 2) dans l’oeuf battu 3) dans la chapelure. Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante pour les faire dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud !.
Bon appétit !.

