Recette n°2935: (apéritif chaud) Dattes farcies au chorizo

in66ind66

 

 

 

 

12 dattes

3 tranches épaisses de chorizo

6 tranches très fines de bacon

1 oeuf

3 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

Huile pour friture

Pics en bois

———————————————————————————-

Dénoyauter les dattes.

Retirer la peau du chorizo. Découper les tranches en 4.                                                                  Mettre 1 morceau de chorizo dans chaque datte.

Couper les tranches de bacon en 2. Enrouler chaque datte dans 1 tranche de bacon.               Le maintenir serré avec 1 pic en bois.

Verser la farine sur 1 assiette – Dans une 2ème, battre l’oeuf – Dans la 3ème, étaler la chapelure.

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer fort 2 cm d’huile.

Rouler chaque datte 1) dans la farine 2) dans l’oeuf battu 3) dans la chapelure.                      Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante pour les faire dorer.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud !.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.