Recette n°2948: (Auvergne) Côte de veau à l’auvergnate

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Pour 6 personnes:

6 côtes de veau ( même recette avec des escalopes mais diminuer la cuisson de moitié)

150 g de Roquefort

100 g de beurre mou

40 cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse

sel, poivre

( accompagnement: purée – frites – pâtes – gratin de blettes)

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Dans une assiette, écraser à la fourchette Roquefort + 50 g de beurre. Bien mélanger.

Dans une poêle ou 2, sur feu vif, Saisir les côtes de veau 1 mn de chaque côté puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 5 à 7 mn de chaque côté.                                              Sortir la viande de la poêle et la disposer dans un plat pour le four.

A sa place, dans la poêle, Verser crème fraîche + la moitié de la préparation au Roquefort.   Touiller 3 mn.

Allumer le four position grill.

Tartiner la viande du reste de préparation au Roquefort. Enfourner et laisser gratiner 3 à 4 mn: le fromage doit être fondu.

Servir les côtes de veau dès la sortie du four, nappées de sauce à la crème.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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