Pour 6 personnes:
6 côtes de veau ( même recette avec des escalopes mais diminuer la cuisson de moitié)
150 g de Roquefort
100 g de beurre mou
40 cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
sel, poivre
( accompagnement: purée – frites – pâtes – gratin de blettes)
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Dans une assiette, écraser à la fourchette Roquefort + 50 g de beurre. Bien mélanger.
Dans une poêle ou 2, sur feu vif, Saisir les côtes de veau 1 mn de chaque côté puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 5 à 7 mn de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et la disposer dans un plat pour le four.
A sa place, dans la poêle, Verser crème fraîche + la moitié de la préparation au Roquefort. Touiller 3 mn.
Allumer le four position grill.
Tartiner la viande du reste de préparation au Roquefort. Enfourner et laisser gratiner 3 à 4 mn: le fromage doit être fondu.
Servir les côtes de veau dès la sortie du four, nappées de sauce à la crème.
Bon appétit !.

